180 гр. шоколадных шариков (сухой завтрак Несквик)
250 гр. слив.масла
1/3 банки сгущеного молока
25 гр желатина
300 гр.сливки 33%
80 гр. сахарной пудры
100 гр. шоколад темный
2 горсти смеси орехов (фундук, миндаль, грецкий орех)
Желатин залить очень горячей водой (0.5 стакана) и дать постоять минут 15
Орехи промыть, прокалить на сковороде или в духовке минут 7-9 и измельчить
орехи смешать с шоколадными шариками
200 гр. слив.масла взбить со сгущенкой и перемешать с шариками и орехами.
в разъемную форму выложить получившуюся массу и отправить в холодильник минут на 10
200 гр. сливок смешать с сахарной пудрой, влить тонкой струйкой процеженный желатин, минут на 5 полученную массу поставить в холодильник, после чего сливочное суфле, которое начинает 'схватываться' распределить по орехово-шариково-масляной массе в разъемной форме, сверху насыпать шариков
приготовить ганаш - растопить 50 гр. слив.масла и шоколад
добавить 100 гр. сливок, хорошенько перемешать
залить торт ганашом и поставить в холодильник на ночь.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: