Прелесть этого тортика состоит в том, что продукты для него всегда доступны. Фрукты могут быть по вашему вкусу, сок я готовила свежевыжатый, но, думаю, nbsp;уместно будет взять и пакетированный. Крем я готовила по рецепту Жанны Тихоновой из ее laquo;Наполеонаraquo;, очень вкусный. В холодильнике такой слой застывает и получается нежная творожная прослойка.
Для бисквита: желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Далее добавить сливочное масло комнатной температуры, продолжить взбивать миксером. Мандарин очистить от кожуры и пленок, добавить в тесто.
Муку просеять с разрыхлителем, творог протереть через сито.
Все смешать.
Белки взбить отдельно и потихоньку ввести в тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму (диаметр 22 см) смазать маслом, выложить тесто и выпекать 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Пока бисквит печется, приготовим желейный слой. Желатин замочить 100 мл холодной воды для набухания. Апельсиновый сок смешать с сахаром.
Прогреть до полного растворения сахара, затем добавить желатин (смесь должна быть горячей), но не доводить до кипения. Способ приготовления вашего желатина читайте на упаковке. Далее оставим желе остывать при комнатной температуре.
Для крема: творог взбить со сметаной, добавить сахарную пудру и ваниль. Готовый бисквит разрезать на две части, пропитать ликером. Форму для торта выстелить пищевой пленкой.
Первый слой уложить бисквит, затем - творожный крем,
Сверху крема положить порезанный банан.
Дальше вторая часть бисквита. Сверху выложить фрукты. Но не все!
Немного желе отлить в миску. Остальное аккуратно вылить поверх фруктов. Торт поставить в холодильник до полного застывания желе часа на четыре, а лучше на ночь.
Сверху торт можно украсить засахаренными фруктами. В одну миску перелить желатиновую смесь, в другую насыпать коричневый сахар. Опустить каждую дольку сначала в миску с желатином, затем в сахар. Выложить на салфетки.
Украсить торт засахаренными фруктами, когда он полностью застынет!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: