Торты я давно не делаю, обленилась, да и времени жалко. Но этот торт очень легок в исполнении, и времени много у вас не отнимет. Вкус проверенный временем. Буду рада, если кто-то приготовит по этому рецепту.
Мой торт не дождался фотосессии, размели по кусочкам.
Черешню помыть, удалить косточки, добавить сок одного лимона, засыпать сахаром. Поставить в холодильник на ночь, пусть хорошо пропитается.
Берем сахар, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель. Все хорошо размешиваем, я бы сказала - взбиваем. Получилось тесто, по консистенции, как на оладьи. Форму 26-28 см выстелить кондитерским пергаментом, вылить тесто и поставить в духовку на 40 минут при 180*С.
Пока торт выпекается, сделаем крем. В растительные сливки добавила сахар, взбила в блендере. Крем готов. Вынимаем торт из духовки, охлаждаем его, разрезаем вдоль на два коржа. Каждый из разрезов пропитываем сиропом из черешни и вишневым сиропом. Теперь нижний (первый) корж смазываем кремом, густо укладываем черешню, и снова выкладываем крем. Накрываем второй половинкой торта, пропитанной стороной внутрь.
Вот и готов торт. Немножко украсим используя крем, клубничку, черешню. И, не перестарайтесь с оформлением, а то и вы останетесь без кусочка тортика, разметут по кусочкам домочадцы. Угощайтесь !
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: