Для теста:
2 ст. муки
200 г. Сметаны
1 ст. сахара
3 шт. яйца
2 ст.л. какао
50 г. Сливочного масла
Разрыхлитель
Крем:
300 г. Сметаны
1 ст. сахара
Пропитка:
4 ст.л. сахара
6 ст.л. воды
2 ст.л. коньяка
Шоколадная помадка:
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
50 г. Масла
2 ст.л. молока
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с столовой ложкой сахара.

Белки взбить с сахаром в густую пену.

Добавить желтки, сметану, растопленное охлажденное масло, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.

Поделить тесто пополам. В одну половину добавить какао.

В форму выстеленную пергаментом вливать по очереди белое и коричневое тесто. Сначала 3 ст.л. белого, затем столько же темного.

Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Делаем пропитку. Доводим сахар до полного растворения. Когда остынет, добавляем коньяк. Сметану взбиваем с сахаром.

Тесто делим на три части. Пропитываем пропиткой.

Смазываем кремом.

Делаем шоколадную помадку. Все ингредиенты смешиваем, на медленном огне доводим до однородности. Даем время остыть.

Украшаем торт помадкой, орешками и кокосовой стружкой (по желанию) даем настояться.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: