Если Ваш день рожденияnbsp; или другой праздник выпал в пост (а Вы его придерживаетесь) нет повода обойтись без праздничного торта.nbsp; 'Апельсиново- морковный' торт украсит любойnbsp; стол, порадует своим вкусом Вас и Ваших гостей, как постящихся, так и не постящихся.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, (должно получиться 1,5 стакана)засыпать сахаром и помять руками. Оставить минут на 10, чтобы она пустила сок.
Цедру апельсина мелко нарезать (можно натереть на терке). Добавить к моркови измельченные миндальные орехи, выжатый сок одного апельсина, влить растительное масло, апельсиновый ликер.
Семена трех зерен кардамона растереть в ступке.
Кардамон добавить в просеянную муку, затем разрыхлитель, чайную ложку корицы.
Далее сухую смесь смешать с апельсиново-морковной смесью, влить соду гашенную яблочным уксусом.
Форму смазать растительным маслом, вылить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Тем временем приготовить крем. Свежевыжатый сок смешать с сахаром,
добавить веточку розмарина, поставить смесь на огонь, когда закипит, добавить манку и миндальную муку, затем уменьшить огонь, оставит вариться на 20 минут. Когда крем остынет, его нужно хорошенько взбить.
Готовность торта, проверяем деревянной шпажкой, если сухая, достаем из духовки,
когда остынет разрезаем на две части. Смазываем хорошо кремом.
Украшаем шоколадной крошкой цедрой апельсина или на что хватит фантазии.
Оставьте пропитаться часа на 4.
На здоровье!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: