Мой любимый десерт тирамису и февраль, который нас радовал снегом, морозом и теплой и солнечной погодой воодушевили меня к созданию этого вкусного торта тирамису 'Черно-белая зима'. Его я приготовила на 23 февраля. Все кто попробывал наслаждались его вкусом и засыпали меня комплиментами.
На мелкой терке трем белый и черный шоколад по отдельности.
Взбейте белки комнатной температуры, с 40 граммами сахарной пудры, в крепкую пену. Взбить желтки с 40 граммами сахарной пудры. Сливки охлажденные взбить с остатком сахарной пудры.
Ввести желтки в охлажденный сыр маскарпоне, перемешать, взбить. Ввести белки в массу из маскарпоне и желтков и аккуратно перемешать движениями снизу вверх. Потом добавить сливки и аккуратно перемешать.
Сварите крепкий кофе и поставте его остывать. Добавте ликер и перемешайте. Быстро обмакните в кофе каждое печенье савоярди и уложите плотным слоем в форму или тарелку.
Выложите сверху 1/4 часть крема (у меня получилось 4 слоя).
Затем чайной ложкой выкладываем черные и белые полоски, тертым на мелкой терке, шоколадом. Я взяла обычный лист бумаги, чтобы они были ровными.
Затем следующий слой пропитанного печенья, слой крема и тертого шоколада. У меня получился 4-х этажный тортик, размером 14*24 см.
Последний слой шоколадный. Ставим в холодильник на 5 часов или на ночь. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: