12 перепелиных яиц (3 куриных)
100 г сахарной пудры
150 г сливок 38% жирности
250 г маскарпоне комнатной температуры
1 ч.л. тертого имбиря
1 ст. ложка порошка какао
100 г горького шоколада
Савоярди
"Пьяная вишня"(я делаю ее так http://www.edimdoma.ru/recipes/29013)
Жидкость из-под "пьяной вишни" для пропитки тирамису
Сначала сделала крем. Самым трудоемким было отделить белки перепелиных яиц от желтков (перепелиные яйца были осознанным выбором, так как из за высокой температуры тела перепелок в яйцах не заводится сальмонелла). Потом растерла желтки с сахарной пудрой до образования достаточно плотной эластичной массы, не 'до бела', но близко к этому. В эту массу добавляла маскарпоне по ложечке и перемешивала. Затем влила сливки 38% жирности (без этого вполне можно обойтись, но мне захотелось добавить).
Взбила белки с щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока до крепкой пены. Аккуратно вмешивая, добавила белки в крем.
В эту массу добавила какао и имбирь, перемешала. Заключительный аккорд - добавление жидкого шоколада. Для этого шоколад я растопила на медленном огне. Чуть остудила и маленькими порциями добавила в крем.
Затем снова слой крема. Слой савоярди. Так можно повторить несколько слоев, пока не закончатся крем и савоярди. Закрыла пленкой и поставила в холодильник на 6-8 часов.Я еще люблю тирамису замораживать. Убираю в морозилку. А перед приходом гостей достаю, чтобы он немного оттаял. Прекрасно сохраняется.
Затем слой савоярди (бисквитного печенья), смоченного в жидкости из 'пьяной вишни'. На него бросила коньячные 'пьяные вишенки'.
Потом непосредственно сам процесс. В форму, застеленную пищевой пленкой положила слой шоколадного крема.
Крема сделала много, а печеньиц у меня было маловато, так что сделала из половины крема фисташковое семифреддо, которым я вас уже угощала)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: