Вы что-нибудь слышали про Николь Симон, про ее идею оригинально заворачивать орешки в красивую упаковку
с различными пожеланиями в стиле Ицзин (Книга перемен), которая приобрела огромную популярность США.
Приветствую вас, Друзья мои! Давайте же и мы сами приготовим для своих друзей и близких вкусную ореховую смесь
в восточном стиле :) Рецепта Николь Симон, конечно же, я не знаю, а поэтому предложу вам свой, но он будет от
чистого сердца и с большой любовью, так, и вы сможете передать свои чувства своим родным. Предлагаю вам рецепт пряных орехов в сладкой, великолепной золотистой карамели, с корицей и кардамоном, и апельсиновой цедрой.
Вы никогда не ошибетесь с упаковкой, будь это золотистый пакетик, или же бесцветный, подарочная сеточка либо красивая коробочка с ленточкой.
А можно коробочу и пакетик заменить на песочные корзиночки (тарталетки) небольшого размера,
в которые вы разложите смесь орехов. Такой замечательный сладкий подарок будет с домашним теплом.
И не забудьте вложить в упаковку поздравительную открыточку с пожеланием:)) Я же выбрала красную коробочку в китайском стиле
с красной ленточкой и маленькие песочные тарталетки, тесто для которых вы сможете приготовить по своему любимому
рецепту, у меня с добавлением коричневого сахара. Ингредиенты рассчитаны на 1 стакан смеси орехов. Орехи можно съесть прям так, а можно пустить в дополнение к начинке, в пирог например :)))
Для карамели:
20гр. сливочного масла
2-3 ст.л. ст. коричневого сахара
2 ст.л. воды
по щепоточке молотого кардамона, молотой корицы, соли
апельсиновая цедра половинки апельсина
***
Орехи:
1 стакан орехов разных сортов: грецкие орехи, фисташки(можно и соленые, но тогда соль не ложить) фундук и миндаль,фундук и др.
И еще я добавила немного черного и желтого изюма.
***
Тарталетки- 10 шт.
Орехи обжариваем на сухой сковороде до зарумянивания, снимаем их со сковороды и перекладываем в отдельную посуду
Сливочное масло растопить в той же сковороде, добавить сахар, воду и специи, цедру и варим помешивая, пока все у нас не превратится в глазурь, около 1-2 минуты
Добавляем к карамели орехи и варим еще 2 минуты
Перекладываем готовые орехи на дощечку покрытую пергаментом и оставляем так, чтобы наши орехи подсохли, а сахар затвердел.
А потом можно переложить их в подарочную упаковку на ваш вкус и перевязать ленточкой,
Или же разложить по тарталеткам, у меня вышло 10 штучек. Тесто я делала песочное с добавлением коричневого сахара