Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼
Для бисквита:
– Какао-порошок – 1 ст.л
– Яйца - 3 шт.
– Мука пшеничная – 1 стакан
– Масло сливочное – 150 г
– Сахар – 1 стакан
– Сода пищевая – 1 ч.л
– Уксус - 1 ст.л.
– Ванилин - 1 пакетик
– Целые очищенные ядра грецких орехов.
Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼
Для суфле:
– Молоко – 500 мл
– Манка - 4 ст.л.
– Масло сливочное – 250 г
– Сахар – 1,5 ст. (или 1 ст. сахарной пудры)
– Лимон
Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼
Для глазури:
– Какао-порошок – 3 ст.л.
– Молоко - 4 ст.л.
– Сахар-песок – 2 ст.л
– Масло сливочное – 50 г
Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼Ѽ☼
Растопить сливочное масло.
Добавить сахар, перемешиваем, он должен раствориться.
Взбиваем яйца, до увеличения в 2 раза. Гасим соду уксусом. Добавляем в яйца соду и ванилин. Взбиваем.
Соединяем яйца, масло с сахаром. Ещё раз хорошенько взбиваем.
Делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао, взбиваем. Форму ( 26 см) смазываем маслом присыпаем манкой.
Выпекаем светлый корж при 180 °С, до готовности. Проверить деревянной палочкой.
Выпекаем тёмный корж при 180 °С, до готовности. Проверить деревянной палочкой.
Для суфле: из молока и манки варим кашу.
Манную кашу остудить добавить сок и цедру лимона по вкусу.
Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавляем кашу и ещё раз хорошо взбиваем, лучше блендером, потому что масса твёрдаватая. Убираем в холодильник( я убирала на улицу) на 30 минут.
Для глазури: смешиваем все ингредиенты варим на небольшом огне, остужаем.
Коржи разрезаем на две части. Собираем торт в разъёмной форме: корж, крем, корж, крем, корж крем, корж. Ставим в холодильник или на балкон , пока суфле не застынет ~ 1,5 - 2 часа.
Смазываем торт глазурью и украшаем орехами, убираем снова в холодильник или на балкон. Дать ему ещё постоять, чтобы хорошо застыть. Торт готов!
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: