Когда я впервые увидела этот торт, он меня покорил, как своим внешним видом, так и содержанием! nbsp;Сразу захотелось его приготовить!... К тому же и процесс его исполнения показался не сложным...nbsp;
nbsp;Торт действительно, не сложен в приготовлении, но требует некоторой внимательности... (Мне, к примеру, при изготовлении желе-мармелада пришлось увеличить количество желатина от указанного в рецепте.. Поэтому возможно, Вам прийдется ориентироваться по своему желатину). Все остальное получилось идеально!
Мне кажется, что в канун наступающих праздников такой торт может послужить идеей для праздничного стола... Тортик этого достоин!nbsp;
Спасибо большое Леночке (Elena F.) за такой вкусный и оригинальный рецепт десерта!nbsp;
nbsp;
Начнем с приготовления мармелада... Для этого замочить листовой желатин в холодной воде минут на 7...
В небольшой кастрюльке смешать яблочный сок, сахар и вино (в рецепте-оригинале предлагалось взять яблочное вино..., но я такого не нашла, поэтому использовала белое). Поставить на огонь и подогреть до полного растворения сахара.
Желатин как следует отжать от воды и добавить к соку. Размешать до полного растворения. Разлить по силиконовым формочкам и убрать в холодильник на 2 часа или больше... может зависеть от Вашего желатина, как в моем случае....
Теперь займемся нижним коржом. Один пласт слоеного теста раскатать и вырезать круг диаметром 26 см.
Выложить тесто на противень и наколоть вилкой, чтобы корж сильно не вздулся. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 190°C духовку на 15 минут. В любом случае, следить за коржом по своей духовке. Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть.
Выложить готовый слоеный корж в разъемную форму для выпечки (я предварительно выложила форму пленкой..., на всякий случай... Честно говоря, с ее помощью мне после было проще переложить торт на сервировочное блюдо). При желании, слегка обрезать корж по краю, чтобы он стал чуть меньше 26 см. Достать формочки с готовым желе и аккуратно извлечь его из формочек... Чтобы аккуратно достать желе из формы, нужно слегка нагреть формочки феном или на несколько секунд опустить в горячую воду. Выложить на корж.
Можно приступать к приготовлению самого суфле. Листья желатина опять положить размокать в воду. Яблочный сок прогреть и распустить в нем отжатый желатин. Желтки взбить с сахаром до пышной пены (я делала это на водяной бане!!!).
Добавить к желткам яблочное пюре, осторожно перемешать... Затем добавить желатин. Залить полученным кремом корж с мармеладом и убрать в холодильник на несколько часов (или на всю ночь). (этот шаг я забыла сфотографировать, уже поздно было..., но ниже будет виден торт с суфле в форме... )
Как только суфле застынет и торт будет готов..., сливки взбить с ванильным сахаром.
Выложить слой из сливок на торт и разровнять.
Убрать в холодильник.
Займемся вторым слоеным коржом. Для этого тесто раскатать и также обрезать до диаметра 26 см, как и первый корж (в шаге 4). Затем разрезать круг на 8 ровных сегментов (вилкой не накалывать!).
Выпекать в разогретой духовке около 15 минут...
Готовый торт украсить треугольничками из слоеного теста... Проведя по краю формы теплым сухим ножом, аккуратно извлечь торт из формы!
Перед подачей можно дать ему еще немного постоять в холодильнике! А вот и кусочек... ;))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: