400г творога
400г творожного крема
2 ст. л. сметаны
Сахарная пудра по вкусу
100 мл молока
20г желатина
300г шоколадного печенья
150г сливочного масла
200г шоколада
Для основы печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить растопленное масло и перемешать. Выложить в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой, утрамбовать.
Для начинки творог, творожный крем, сметану и сахарную пудру соединить и хорошо взбить.
Желатин залить молоком, оставить набухать. Желатин нагреть, но не кипятить. Затем остудить до комнатной температуры. Влить в творожную массу, хорошо перемешать. Выложить начинку на основу из печенья, разровнять и убрать в холодильник, желательно на ночь.
Для украшения шоколад растопить на водяной бане. Для банта: файл для документов разрезать на полоски, нанести на них с помощью кондитерского мешка шоколад, соединить концы прищепкой. Положить в морозилку до застывания. Для банта нужно 9 полосок. Для узора: нарисовать узор на пергаментной бумаге, обвести шоколадом, дать немного застыть и перенести на торт. Положить в холодильник, минут через 15 можно снять бумагу.
Чизкейк готов. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: