Тесто для коржей:
75 г сливочного масла
75 г сахара
1 желток
150 г муки
цедра 0,5 лимона
ванилин
щепотка соли
Апельсиновый крем:
1 яйцо
45 г сахара
65 г сливочного масла
30 мл апельсинового сока
цедра 0,5 апельсина
ванилин
Дополнительно:
9 профитролей по Вашему любимому рецепту или по моему http://www.edimdoma.ru/recipes/26307)
Шоколадный крем для профитролей:
1 яйцо
45 г сахара
30 г сливок
80 г сливочного масла
50 г темного шоколада

Для коржей. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, цедру лимона, ванилин, щепотку соли и замесить тесто.

Тесто убрать в холодильник на 1 час.

Приготовить апельсиновый крем (подробнее здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/26850). В миску насыпать сахар, добавить цедру апельсина. Хорошенько растереть с помощью вилки.

В кастрюльку выложить яйца и апельсиновый сок, добавить апельсиновый сахар. Нагревать на маленьком огне, постоянно взбивая венчиком, пока от смеси не начнет подниматься густой пар.

Снять с огня, немного остудить и добавить сливочное масло. Вылить крем в блендер, взбивать минут 10. Затем выложить в контейнер и убрать в холодильник.

Духовку разогреть до 180*. Достать тесто из холодильника, распределить руками по формам, проколоть вилкой. выпекать 20-25 минут.

Остудить, вынуть и перевернуть.

Профитроли лучше приготовить за день до выпечки тарта, впрочем как и крем. Он успеет дойти до нужной консистецнии и Вам удобно будет наполнить им профитроли. Итак, для шоколадного крема: яйцо взбить с сахаром, добавить сливки, сливочное масло

и шоколад. Поставить на маленький огонь, варить, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.

Масса должна получиться чуть гуще сметаны. Остудить.

С помощью кулинарного шприца наполнить кремом профитроли.

В тарталетки выложить апельсиновый крем,

украсить профитролями,

и растопленным шоколадом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: