Тарт получается очень вкусным, яркимnbsp;и праздничным! Усилий минимум, а восторга у всех максимум!nbsp;
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Для теста охлажденное сливочное масло порубить кубиками. Муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить все в комбайне на небольшой скорости. Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1–2 ст. ложки ледяной воды.
Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, диаметром 24 см, с довольно высокими бортами, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились высокие бортики и отправить в холодильник на 30 минут.
Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут. После того как будет готов - полностью остудить.
Для приготовления начинки листики желатина замочить минут на 5 в холодной воде.
В небольшой сотейник налить белое вино, добавить к нему голубику и немного потомить на небольшом огне. Остудить.
Соединить в глубокой миске сыр рикотта с сахаром и экстрактом ванили и взбить погружным блендером в пышную, кремообразную массу.
Взбить 100 мл сливок и добавить их в крем из рикотты.
Оставшиеся 100 мл сливок прогреть до появления первых пузырьков. Желатин вынуть из воды, промакнуть его бумажным полотенцем и растворить его в горячих сливках. Немного остудить и ввести сливки с желатином в крем из рикотты. Туда же отправить голубику (без вина). Все хорошенько перемешать.
Выложить начинку на остывший корж и отправить в холодильник на несколько часов, до загустения крема.
Подавать тарт присыпав миндальными лепестками.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: