100 г риса "Жасмин"
1 манго
1/3 стакана кокосового молока (сок из кокоса + кокосовый сироп)
1 ст.л. сахара
1-2 ч.л. кунжутных семян
щепотка соли
Рис замочить в холодной воде на несколько часов (в идеале на сутки), промыть и затем отварить.
Добавить сахар, соль, кокосовое молоко, массу хорошо перемешать и оставить на 30 мин под крышкой (я еще немного приварила, чтобы жидкость выпарилась и только потом сняла с огня и оставила под крышкой).
Манго вымыть, очистить и нарезать на тонкие дольки. Кунжут слегка подрумянить на сухой сковороде.
Из остывшего риса сформировать горку и выложить ее на тарелку. Рядом выложить дольки манго, полить кокосовым сиропом, присыпать кунжутом. Подавать с листиками мяты.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: