Объяснить, что такое тапиока мне очень сложно. Вкуса у неё нет, она примет любой вкус приправы. Здесь тапиока получается сливочной и нежной засчет молока. Кислинка маракуйи отличное для неё дополнение. Если вкус тапиоки покажется совсем 'плоским', можно добавить сгущёное молоко по вкусу.
Довести до кипения 1,5 л воды. Добавить тапиоку и варить 5 минут. Затем откинуть на сито и промыть холодной водой.
В кастрюлю налить молоко, добавить тапиоку и варить 5 минут на сильном огне.
Переложить тапиоку в миску, накрыть пленкой и сделать прокол. Убрать в морозилку на 20 минут.
Тем временем вынуть всю мякоть из маракуйи.
Добавить пектин и сахар по вкусу. Варить на среднем огне 10 минут. Затем остудить до комнатной температуры.
Выложить тапиоку в креманки, сверху маракуйю.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: