Кофе - безе:
100 г яичного белка
100 г сахара
100 г сахарной пудры
20 мл густой кофе
,,,,,,,,,,,
Кофе "воронка" )) или просто трубочка
125 г сахарной пудры
15 г муки
25 мл кофе
30 г сливочного масла комнатной температуры
,,,,,,,,,,,,,,
Для украшения:
взбитые сливки,
консервированный персик
Готовим кофейное безе. Сварить кофе, в рецепте написано густой кофе, я так и не поняла, как его приготовить, я сварила обычное, добавила на 100 г 2 ч.л.( в рецепте 20 мл, так после и добавила), остудить.
Взбиваем белки с сахаром.Затем добавляем сахарную пудру,продолжая взбивать.
В конце взбивания подлить кофе небольшими порциями и взбить до гладких пиков, но не перебить.
Взять кондитерский шприц и выдавить безе на пергамент.
Готовить безе при температуре 125 градусов 90 минут. У меня некоторые безешки немного закарамелизировались, но это ни чего страшного, зато как вкусно!
Остудить.
Смастерить из фольги треугольнички, сначала оторвать немного фольги, пожмякать, затем руками скатать треугольник, завернуть еще раз в фольгу, постучать по столу низом. чтоб он был ровным.
Приготовить кофейно-карамельное 'тесто'. Смешать венчиком масло с остуженным кофе, добавить сахар, муку, размешать венчиком, не взбивать!
Нарисовать круг диаметром 10-12 см, намазать круг 'тестом', бока пергамента укрепить, я укрепила обычными формочками и готовить 8-10 минут при температуре 200 гр. Когда карамельно-кофейное 'тесто' прокипело и слегка потемнело, вынуть из духовки, немножко подождать, пока оно возьмется, проверять ножом, краешки только начинают застывать, тогда сразу же на конец положить треугольник и заворачивать в трубочку, оно должно быть горячим! Иначе все застынет и раскрошится!
Вот так выглядит готовая трубочка.
Украшение. Половинки кофейных безе соединяем взбитыми сливками, на тарелку положим немного взбитых сливок, чтоб безе держалось, кладем на сливки безе,укрепляем. На безе кладем нашу трубочку, в трубочку выдавливаем взбитые сливки, украшаем фруктами. Приятного аппетита! Получилось ну оочень вкусно!
А вот фото десерта из венгерского журнала.
Журнал Vince,сентябрь, за 2011 год. P.S. В готовом виде этот десерт подается сразу, он не хранится в холодильнике, единственное. трубочки можно хранить так. но не долго.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: