Друзья, предлагаю полакомиться очередным освежающим летнимnbsp;десертом!
Сорбе - это замороженный десерт, приготовленный на основе фруктового сока (или пюре) и сахарного сиропа.
Я использовала сок двух грейпфрутов, двух апельсинов и одного лайма. Количество сахара регулируйте по вкусу.nbsp;
Сорбе получилось очень нежное, воздушное, ароматное и ледяное! То, что надо в жаркий день!
Приятного аппетита!!!
Выжимаем сок из цитрусовых. Я использовала смесь грейпфрутов, апельсинов и лайма. Ставим в холодильник охлаждаться.
В это время готовим сироп. Воду с сахаром доводим до кипения и снимаем с огня. В сироп опускаем палочку корицы и коробочки кардамона (коробочки приоткрываем и целиком кладем в сироп). Закрываем крышкой и даем настояться до полного охлаждения.
Сироп процеживаем и переливаем к соку.
Снимаем цедру с лайма и добавляем ее к соку (сам лайм нам не понадобится, можно использовать тот, из которого выжимали сок)
Готовую смесь переливаем в мороженицу или в контейнер (если охлаждаете в морозилке, при этом не забываем перемешивать каждые полчаса).
Сорбе готов! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: