Для такого желе лучше взять не свежевыжатый, а пастеризованный сок, в этом случае сахара нужно добавлять меньше.
Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и слегка измельчить их в ступке.
Сливы надрезать и выложить в кастрюлю.
Влить яблочный сок, 50 мл воды, добавить сахар, кардамон и прогревать на небольшом огне минут 20, пока сливы не разварятся.
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, затем промокнуть бумажным полотенцем.
Разваренные сливы протереть через сито.
Получившуюся массу перемешать, добавить набухший желатин и все еще раз перемешать, чтобы желатин полностью растворился.
Разлить сливовую массу в формочки и охладить.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: