Рецепт этого десерта безумно прост и требует минимум затрат времени....но какой он на вкус...ммм...просто 'тающее облако', от которого нельзя оторваться (в этом беда)))).
В процессе приготовления десерт замораживается несколько часов, а после хранится в холодильнике, хоть он и невесомый и тающий, но форму сохраняет прежнюю за счет безекак нельзя лучше дополняет романтический воскресный ужинЛюбите и будьте любимы
nbsp;
В рецепте я использую уже готовые пирожные-безе, предварительно измельчаю руками в крупную крошку. Выстелаем пекарской бумагой дно разъемной формы ( у меня d=22 см), а боковые стенки-пищевой плёнкой. Прижимаем ко дну формы 1/4 часть крошек безе.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и загустителем до устойчивых пиков. Измельчаем достаточно мелко фундук в блендере (но не в муку)!!Соединяем взбитые сливки, фундук, 2/3 наших измельченных пирожных-безе и добавляем коньяк.
Перемешиваем.
Выкладываем сливочно-белковую массу в форму и разравниваем.Верх покрываем оставшимися крошками безе. Отправляем замораживаться на 8-10 часов. Десерт перед подачей следует выдержать минут 10 при комнатной температуре, но он не застывает совсем, напоминает мороженое, а потом, немного постояв, превращается в нежнейшее 'облачко';-)По желанию посыпаем верх десерта какао...
И наслаждаемся...
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: