Для теста:
Морковь 500г.
Фундук 250г.
Мука 100г.
корица 1ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
мускатный орех,соль
масло сливочное 100г.
яйцо 4 шт.
сахар 200г.
Для джема:
Морковь 250г.
сахар 150г.
цедра и сок одного лимона
Для крема:
Пакет сливок 35%
Орехи обжарить в духовке, очистить и смолоть
Муку просеять, добавить корицу,разрыхлитель, мускатный орех, небольшую щепотку соли.
Добавляем орехи.
Морковь натереть на терке и аккуратно соединить с мукой и орехами.
Яйца взбиваем с сахаром в течении 5 минут. Масло растопить в микроволновке. Добавляем яичную смесь и масло с морковью. Аккуратно перемешиваем и выкладываем готовое тесто в формочки.
Выпекаем при 180* пирожные 25 минут, торт 45 минут. (но все зависит от вашей духовке!)
Готовые коржи остудить. Сливки взбить и покрыть верх торта и пирожных.
Морковный джем для украшения готовиться так: Морковь натереть на терке, добавить сахар, цедру и сок лимона. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варить при слабом кипении 30 минут. Готовый джем хорошо остужаем в холодильнике. Теперь можно украсить наш торт и пирожные.
Готовим джем: Морковь натереть на терке, добавить к моркови сахар, цедру и сок лимона. Доводим до кипения и варим джем при небольшом кипении 30 минут. Джем обязательно хорошо охлаждаем, поставив в холодильник. И только охлажденным джемом украшаем наш торт и пирожные.
Очень вкусный рецепт. Ярко, красиво смотрится на столе. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: