Этот тортик я испекла уже несколько месяцев назад, но почему-то потеряла его из виду). Наконец-то делюсь рецептом. Безумно пахнущий специями шоколадно- кофейный торт. Собственно, крем тут необязателен.nbsp;Бисквит достаточно влажный иnbsp;пористый, да и еще залитый коньяком. Тут кремnbsp;скорееnbsp;сыграл декоративную роль!
Шоколад растопить в кофе на медленном огне, постоянно помешивая.
Смешать мягкое слив. масло, сахар, соль и ванилин. Добавить яйца, тщательно перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку. Смешать.
Постепенно влить шоколад. Выпекать тесто в силиконовой форме при 180 гр около 40-45 минут. Моя форма - 24 см.
Вытащить корж, немного остудить, разрезать пополам и сбрызнуть обе половинки коньяком. Остудить.
Приготовить крем. Взбить сливки до густоты, добавить пудру. Немного отложить в кондитерский шприц для украшения. Остальное выложить на нижний корж. Сверху накрыть вторым коржом.
Для глазури растопить шоколад, добавить масло. Снять с огня и добавить сливки. Остудить, поставить в холод-к на 1 час. Смазать верх и бока торта.
В центр просеять какао. Часть посыпать кокосом. Выдавить шприцом розочки. В каждую воткнуть вишенки. Поставить в холод-к на 1 час.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: