Очень вкусный и нежный десерт. Мягкая основа и взрывной вкус шоколада с чили.nbsp;
Разогреть духовку до 175 градусов.
Растопить масло и шоколад на водяной бане (со вкусом чили перца, лучше всего взять марку Линдт) до однородной массы, помешивая.
Заварить растворимый кофе теплой водой, добавить ванилин, соль на кончике ножа.
Взбить яйца с сахаром, чтобы увеличились в размере раза в три, добавить какао-порошок, смешать до однородной массы.
Добавить получившийся кофе к шоколадной массе, перемешать, затем добавить шоколадную массу к массе из яиц и какао. Если кажется, что очень жидко получилось, то можно добавить ложку муки.
Выливаем в форму и выпекаем в духовке 50 минут.
В это время взбиваем белок с солью до устойчивых пиков в одной посуде, в другой маскарпоне с ванильным сахаром. Соединяем две массы мягкой лопаточкой.
Достаем из духовки выпечку и оставляем ненадолго отдохнуть, затем сверху покрываем кремом, какао и отправляем в холодильник на несколько часов.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: