Шоколад -100г.
сахарный песок -100г.
масло сливочное- 100г.
яйцо -1 шт.
печенье "Юбилейное"- 200г.
Печенье разламываем на небольшие кусочки.
Шоколад растопить на водяной бане.
В размягченное сливочное масло добавить сахар и взбить добела,пока не растворится сахар,взбивать около 5 минут.
В полученную массу добавить яйцо,перемешать.Затем добавляем шоколад.
Получившуюся массу перемешать с печеньем.
Поместить массу в форму диаметром 20 см,хорошо утрамбовать и даем застыть.
Я поместила форму в морозилку на 1 час.
Украшение можно сделать по желанию или как в книге у Селезнева украсить глазурью.Для этого берем 100г шоколада и 1 столовую лож.растительного масла.Растопить шоколад и соеденить с маслом,равномерно распределить по верху торта.Дать застыть.
Для того чтобы приготовить паутинку растопите черный шоколад на водяной бане и корнетиком нарусуйте паутинку на заранее приготовленном листе бумаги для выпечки. Дать полностью застыть. Затем положить паутинку из шоколада на поверхность торта и обильно присыпать какао-порошком.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: