Тесто:
1 ст. кефира
1 ст. сахара
1 ст. муки
сода 1/2 ч.л.
какао - 2 ст.л.
Соус:
Сметана 400г.
Сахар 2)3 ст.
Для украшения:
50г. горького шоколада.
Кефир и сахар хорошенько взбить.
Добавляем муку, предварительно просеянную,соду и какао. Еще раз хорошенько взбиваем.
Выливаем тесто в форму. Можно выпекать отдельно два коржа, можно выпечь один и потом его разрезать.
Готовый корж остужаем и разрезаем пополам.
Сметану и сахар хорошенько взбиваем и промазываем коржи.
Украшаем торт тертым шоколадом и убираем в холодильник на 2-3- часа, чтобы он пропитался. Конечно его можно есть и сразу, но если чуть-чуть подождать, то торт буден нежнее. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: