2 яйца
113 г масла
50 г какао
2 ст. ложки муки без горки
220 г сахара
Ваниль (лучше натуральная, можно использовать ванильную эссенцию или ванильный сахар)
1 ст. ложка Куантро
1 ч.л. рома
Все элементарно просто. Масло растопить на медленном огне и оставить остывать. Муку смешать с какао.
Яйца (комнатной температуры) взбиваем с сахаром, всыпая его порциями, 5-10 мин до образования светло желтой густой массы.
Затем вливаем в неё алкоголь, добавляем ваниль. Подсыпаем смесь муки и какао, взбивая миксером на низкой скорости или перемешивая вручную. Затем вливаем остывшее масло, продолжая взбивать.
Духовку разогреваем до 160 градусов Цельсия. Ставим в неё форму для водяной бани, наливаем до половины формы горячую воду. Смесь для пудинга наливаем в формочки на 2/3 высоты - у меня получилось 4 стандартных рамекина. Формы аккуратно ставим в духовку на водяную баню. И забываем на 15-20 мин.

Через 15 минут я достала 2 формочки, а ещё две оставила в духовке на 5 мин. Первая порция получилась с твердоватой корочкой и жидкая внутри.

Вторая - с твердой карамельно-шоколадной корочкой и бархатистой серединкой. Оба варианта жутко сладкие и жутко шоколадные. Поэтому я смогла их есть только с фруктами-ягодами и зеленым чаем. Хотя зеленый чай был уже потом, а первую порцию я слопала, закусывая апельсином и малиной. Но для любителей сладко-шоколадного добавки точно не понадобятся, просто магическая смесь!

Для тех, кто не очень любит сладко-горькое сочетание, порекомендую вдвое уменьшить количество сахара и какао, а немного увеличить количество муки. Алкоголь можно добавлять любой, какой предпочитаете, либо обойтись без него. И очень рекомендую ягоды или цитрусовые как дополнение - невероятно вкусно!

Прошу прощения, что не сделала пошаговые фото, но получилось так вкусно, и я так торопилась поделиться с вами, что не стала ждать следующего раза)))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: