Если у вас молочный шоколад, сахар к желткам можно не добавлять вообще. Вместо малины можно украсить мусс свежей вишней, а зимой mdash; апельсиновыми дольками. Преимущество такого десерта в том, что его можно приготовить накануне приема гостей: проведя ночь в холодильнике, он будет только вкуснее!
Шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, добавить предварительно размягченное сливочное масло и растопить все на водяной бане.
Белки отделить от желтков.
Взбить белки блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
К желткам добавить сахар и взбить блендером с насадкой-венчиком, так чтобы сахар полностью растворился.
В растопленный шоколад с маслом влить взбитые желтки и вымешать все деревянной лопаткой.
Небольшими порциями ввести взбитые белки, каждый раз вымешивая венчиком.
Шоколадный мусс разложить в бокалы для мартини и отправить в холодильник.
Охлажденный мусс посыпать сахарной пудрой и украсить малиной.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: