Всем нравится шоколад, ну почти всем, но не кому не хочется толстеть. Предлагаю вам рецепт не очень калориийного шоколадного мусса. В этом рецепте я использую свежую клубнику, мяту и листья вербены 'в ингредиентах её нет' (она даёт лимонный вкус, плюс действует как успокоительное).
Поставить сливки на огонь, но не кипятим. Снимаем с огня добавляем шоколад, хорошо перемешать.
Моем и нарезаем клубнику, в кастрюлю кладем вербену 5 сушеных листьев, мяту, добавить клубнику и 1/2 ч. л. сахара, оставить на медленном огне 10 минут, по истечении времени добавляем 1ч. л. агар агар перемешать ещё минуту, оставить остывать. (удалив листья).
Разделить белки от желтков, белок взбить до твердых пик и поставить в холодильник, желток добавить в шоколадно сливочное массу, перемешать и поставить на медленный огонь. Добавить агар-агар перемешать варить 2 минуты, остудить до комнатной температуры.
Соединить с белками, аккуратно перемешать.
На дно сервировочного бокала положить клубнику, сверху шоколадный мусс. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа минимум. Лучше на ночь.
Угощайтесь!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: