Вкусные, нежные, ароматные пирожные. Для панна коттыnbsp;nbsp;я взяла жирные сливки,nbsp;nbsp;но её можно приготовить на половину из сливок и молока, а также только из молока. Обязательно пеките, это до безобразия вкусно! Я даю десерту 99 пунктов из 100, один пункт минус за клубнику: она ещё не та, но скоро, очень скоро клубника будет в сезоне...nbsp;
В любом случае это nbsp;вкусно!nbsp;
P.nbsp;S . Когда планировала этот десерт даже не подозревала, какая ювелирная работа меня ожидает. Ноnbsp;мини-формовка моих пироженок оказалась не простым делом, потребовалась ловкость рук и терпение. Поэтому галочка в графе 'ювелирный подход во всём' nbsp;поставлена))
Для теста смешайте в блендере муку, соль, холодное масло, порубленное на кусочки, желток.
Замесите тесто, мне понадобилась 1 ст. л. ледяной воды, тесто получается немного крохким.
Формочки у меня силиконовые, поэтому я не смазываю их маслом. Другие формы следует смазать маслом и посыпать манкой, мукой или сахаром. Тесто распределить по формочкам (у меня получилось 12 минитарталеток и 2 формы от маффинов), образуя бортики. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на час.
Для панна котты снять цедру с лимона, ванильный стручок разрезать вдоль на половину, в 400 мл сливок добавить сахар, цедру и ванильный стручок, довести до кипения. Снять с огня, дать 15 мин настояться. Процедить через сито. Из стручка достать семена и вернуть к сливкам. Заранее замоченный в холодной воде желатин отжать и растворить в сливках.
Формочки с тестом достать из холодильника, выпекать в разогретой до 200° духовке приблизительно 15 мин. Остудить.
Как только панна котта начнёт желироваться (в холодильнике приблизительно через 30 мин), взбить оставшиеся сливки в крепкую пену и ввести в основной крем.
Наполнить тарталетки панна коттой, поставить в холодильник до застывания.
Не могу сообразить почему, но крема у меня осталось ещё на 5 креманок. Доверяю данному изданию, рецепты ещё никогда не подводили, но не долго думая, я наполнила креманки панна коттой. От неё никто не откажется!
Тем временем порежьте клубнику (желательно для этого рецепта купить мелкую клубничку), выложить на тарталетки, можно посыпать сахарной пудрой. Это мои креманочки)
А это разрез.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: