Эти шоколадные профитроли с нежным кремом из маскарпонеnbsp; смогут украсить любой праздничный стол!nbsp; Делать их совсем не сложно, пирожное получается очень нежными и сливочным!
Довести до кипения воду, масло, соль и сахар.
Какао с мукой всыпать в кипящую воду. Огонь отключить и тщательно быстро перемешать , пока не получится гладкое тесто, которое будет отставать от стенок кастрюли. Дать тесту немного остыть.
Добавлять по 1 яйцу и тщательно перемешивать.
Должно получиться гладкое, блестящее однородное тесто.
Противень, застелить пекарской бумагой, с помощью насадки сформировать профитроли.
Выпекать профитроли в духовке первые 20 минут при температуре 180-200 градусов, затем снизить температуру и выпекать еще около 10 минут.
Для крема: сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратно подмешать к маскарпоне, сахар добавляйте по вкусу.
Начините профитроли с помощью кондитерского кулька с насадкой.
Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: