Я невероятная сладкоежка и просто обожаю шоколад, поэтому сразу же решила принять участие в таком конкурсе так как очень мечтаю выиграть ароматnbsp; laquo;Montale mdash; Шоколадные десертыraquo; желаю чтобы этот вкуснейший запах шоколада был со мной повсюду.Исполните мою шоколадную мечту
nbsp;
Нам потребуется : 1 форма для выпечки; 1 миска; 1 большая кастрюля и 1 поменьше , которая помещается внутрь большой. венчик и немного бумаги для выпечки. Разогреем духовку до 180 градусов и положим несколько бумаг для выпечки на дно формы.
Заполним дно большой кастрюли на 2 сантиметра водой и поставим на плиту греться. Затем поместим небольшую кастрюлю внутрь большой и положим масло и шоколад в эту маленькую кастрюлю. Нагреваем чтобы масло и шоколад начали таять.
Перемешиваем время от времени, и добавляем сахар, но не весь сразу, а постепенно, перемешивая. Так как в маленькой кастрюле (которая помещена в большую на водяную баню) температура не может быть выше чем 100 градусов проблем с пригоранием не будет.
Когда всё растает то должно получиться вот такой консистенции. Снимаем кастрюлю с плиты и даём остыть в течение минуты. А в это время возьмем венчик в руки.
Взбиваем яйца с ванильным сахаром. А теперь добавим взбитые яйца в кастрюлю с растопленным шоколадом и маслом... ....и все хорошенько взбиваем венчиком.
Теперь добавим муку и снова всё тщательно перемешаем. Полученную смесь нальём в форму для выпечки и поставим в духовку (заранее разогретую до 180 градусов).
Оставим в духовке на 35 минут. Проверяйте время от времени готовность.
Простой трюк, чтобы проверить готовность: просто ткните пирог зубочисткой и вытащите её. Если тесто не остается на зубочистке пирог готов. Наш пирог уже готов-вынимаем его из духовки. Важно! Прежде чем положить клубничный джем на вершину пирога позвольте пирогу немного остыть. А затем порежьте клубнику пополам и положите её поверх джема.
Подготовим желе как указано на упаковке. Для этого смешаем желе из пакетика просто добавив к нему воды и 2 ст. л. сахара и немного нагреем помешивая. Теперь нам осталось полить сверху этим желе клубнику. А теперь поместим наш пирог в холодильник на 1-2 часа.
Так наш пирог выглядит вблизи. После того как пирог остынет порежем его на части чтобы получить пирожные и разделить их с нашими любимыми. Теперь и вы узнали подробно изучили как сделать наивкуснейшее пирожное для настоящих любителей десертов - шоколадные пирожные с клубникой в желе. Приятного аппетита! И хороших вам рецептов.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: