Десерт для послушных и отличившихся хорошими оценками детей - они молодцы!nbsp;
Остальных, конечно, придеться тоже угоститьnbsp;(если пообещают исправиться).
Много шоколадаnbsp;в манговом соусе - мечта шоко-любителей.
Рецепт давно подсмотрела в журнале 'Гастроном' nbsp;и только недавно попробовала.
Можно заменить манго любымиnbsp;цитрусовыми, грушами.nbsp;Шоколад лучше использовать, содержащий не более 65% какао.
Пельменное тесто готовим любым известным вам способом, только вместо соли добавляем сахар по вкусу.
Шоколад разогреваем на водяной бане и аккуратно вливаем в него кипяченые теплые сливки, прогреваем и снимаем с огня. Убираем для охлаждения в холодильник минимум на 20-30 минут.
Пока застывает шоколадная начинка, готовим манговый соус: нарезаем манго кусочками и взбиваем в блендере до состояния пюре, добавляем готовый сахарный сироп и лимонный сок по вкусу.
Раскатываем тесто, делаем кружочки. Густую охлажденную начинку кладем на кружки теста и защипываем как пельмени. Можно, как я, в виде розочек.
Отвариваем пельмени в кипящей воде. Разливаем соус по тарелкам и выкладываем пельмени. Украшаем листиками мяты, посыпаем орешками.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: