Очень простой, но вкусный десерт.
Сначала нужно растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем шоколад перелить в мешочек полиэтиленовый, в котором на кончике нужно сделать дырочку.
Приготовить пекарскую бумагу (заранее разрезать на кусочки-квадратики) и рисуем шоколадом старясь струйку потолще делать.
Затем нарисованные ажурные кружки помещаем в стаканы и отправляем в лежачем положении в холодильник на минут 30.
Делаем манговый мусс. Взбиваем в блендере мякоть манго до однородной, пышной массы (можно брать любые ягоды, фрукты, например, персики или абрикосы). Добавляем сах.пудру по вкусу и отправляем тоже в холодильник. Если масса получилась жидковатая,то можно немного творожка добавить, чтобы форму держала.
Затем достаем наши шоколадные лодочки, отделяем от бумаги, наполняем муссом и взбитыми сливками (можно творожком пастообразным). Украшаем листиком мяты, который потом съедаем. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: