На сегодняшний день эти конфеты самые любимые из всех!
Делала их уже много раз. Один минус,nbsp;съедаются со скоростью света! На вкус напоминают мороженое.nbsp;
Если готовите для детей от ликера лучше отказаться :)
70 г шоколада растопить на водяной бане до однородного состояния или в микроволновой печи.
Кисточкой или пальцем, смазать стенки формочек шоколадом. Убрать в холодильник для застывания.
В миске смешать сыр, сахарную пудру и ликер. Пудру регулируйте по вкусу.
Получается вот такая вкусная масса.
Наполнить сырной массой формочки. Как вам больше нравится через кондитерский шприц или ложкой. Не доходя немного до края. Убираем форму в холодильник. Топим оставшийся шоколад и покрываем им вверх (т.е. дно будущих конфет). Ножом или лопаткой выравниваем и убираем лишний шоколад. Убираем форму с конфетами в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь.
Хранить конфеты в хорошо закрытой таре в холодильнике или морозильной камере. После морозилки напоминает мороженое! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: