Вкусный, немного влажный шоколадный корж (по вкусу напоминающий брауни) прекрасно сочетается с малиной. И все это великолепие скрывается под нежным и воздушным сливочным кремом!
Молоко, масло, шоколад, какао и сахар на среднем огне довести до однородного состояния. Не доводить до кипения.
Убрать с огня и остудить 5 мин.
Муку, разрыхлитель и соду смешать. Просеять в 2 этапа к шоколадной смеси.
Перемешать. По одному добавить яйца. Все хорошо перемешать еще раз.
Выложить в форму 24 см половину теста. Затем выложить малину.
Залить второй половиной теста.
Выпекать 45-55 минут. Готовый корж остудить.
Для творожной массы: желатин замочить в небольшом количестве воды как указано на упаковке.
Взбить сливки
Добавить сметану, творожный сыр, сахар и еще раз взбить.
Распустить на среднем огне (не кипятит!) желатин и, продолжая взбивать, влить его в творожную массу. Получившуюся массу убрать на 10-15 мин минут в холодильник.
Крем нанести на корж как ваша душа пожелает. Я сделала это кондитерским мешком.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: