100 гр. белой мастики
20гр желтой мастики
20 гр. оранжевой мастики
Раскатать мастику, вырезать кружочки. Четыре больших, четыре поменьше.
Немного обрезать края, придав кружочкам продолговатую форму.
Прогладить края.
Поставить листики подсыхать.
Для бутона магнолии, вырезать два кружка, разрезать пополам.
Закруглить края.
Прогладить краешек листиков.
Скрепить листики.
Завернуть, оставить подсыхать.
Для большого цветка. Склеить четыре больших листика. Затем в срединку поместить четыре поменьше. между листиками поставить фольгу, для того чтобы листики держали форму, оставить сохнуть.
Для серединки цветка. Скатать конус из желтой мастики.
Сделать небольшие надрезы.
Из оранжевой мастики сделать с двух сторон бахрому.
Сложить вдвое и обернуть вокруг желтенькой серединки.
На капельку воды поместить в цент цветка.
Цветы оставить сушиться, закрепив их на торт, между листиками можно, на какое-то время оставить фольгу, чтобы листики не поломались или не упали.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: