К своему стыду, открыла я шоколадную колбасу для себя совсем недавноnbsp;а ведь такая вкуснятина!!! Да к тому же супер-экономичный вариант десерта. Не надо идти в крупный гипермаркет, чтобы купить все необходимые ингридиенты- все составляющие для nbsp;шококолбаски можно найти даже в самом захолустном магазинчике.nbsp;
Я взяла рецепт из книги гастронома 'про сладкое'. Орехов, правда, добавила гораздо больше, чем в рецепте и помимо грецкихnbsp;добавила еще и фундука. Вот и получилась моя колбаска ореховой.
Можно использовать печенье с ароматом карамели, кофе. Главное-по цвету оно должно быть светлым. Все же 'сало' в колбасе не бывает шоколадного оттенка
Берем печенье и ломаем руками на маленькие кубики.
Отложим печенье и займемся орехами.
Орехи поджарить на сухой сковороде и остудить. Затем крупно порубить ножом.
В кастрюле с толстым дном или на водяной бане смешать сахар, какао, добавить молоко и размягченное масло и поставить на слабый огонь. Довести до кипения и варить 4-5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и остудить, не переставая помешивать
Добавить в образовавшуюся смесь яйцо и ванильный сахар, тщательно размешать. Перелить шоколадную массу в миску с печеньем. Перемешать. Добавить орехи и снова перемешать.
Рабочую поверхность выстелить в 2-3 слоя пищевой пленкой и выложить получившуюся смесь. Сформировать руками форму колбасы и завязать ленточками по краям.
Колбаску отправляем в морозильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: