Семифредо имеет потрясающуюnbsp; структуру , что то между мороженым и муссом .
В рецепте остается шоколад для подаче но я использовала весь .
Мне кажется что шоколадный соус можно прекрасно заменить карамелью.
Стакан - 240 мл
nbsp;
Заложить прямоугольную форму 12-26 см бумагой для выпечки , оставляя по 10 см с краю.
В среднем соусники , смешать молоко и 1 стакан сахара . Разогревать помешивая пока сахар не растворится . Снять с огня и добавить арахисовое масло , размешивать пока не растворится ( берет не много времени но в конце разойдется ) . Перелить в большую миску и дать остыть до комнатной температуры.
В маленькой кастрюле разогреть 1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахара , пока сахар не растворится . Снять с огня и ввести шоколад , хорошо перемешать . Перелить в миску и дать остыть до комнатной температуры.
В большой миске взбить сливки с ванильным экстрактом до мягких пиков . Добавить половину арахисовой смеси и перемешать.
Влить остальную арахисовою смесь и перемешать лопаткой буквально 3 раза.
Половину смеси влить в форму.
Полить 1/4 стакана шоколадной смеси.
Залить оставшимся кремом и полить ещё 1/4 стакана шоколадной смеси. Палочкой или ножом не много перемешать для мраморного эффекта.
Убрать в морозилку на ночь ( часов на 7 ).
За 20 - 30 минут до подачи дать по стоять при комнатной температуры . Поддавать полив оставшимся шоколадом.
Очень вкусный рецепт курочки - Курочка в молоке от Ирины burro.salvia http://www.edimdoma.ru/retsepty/66718-kurochka-v-moloke Быстро и вкусно и правда очень деткам понравилось !
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: