Сахар - 60 г
Вода - 20 мл
Яйца - 3 желтка
Сливки для взбивания - 250 мл
Маскарпоне - 150 г
Печенье "Амаретти" - 50 г
Дла подачи 1 банка консервированных персиков (у меня были половинки)
Вот ингредиенты, которые нам понадобятся
Из 20 мл. воды и 60 гр. сахара на медленном огне сварить сироп. Печенье раскрошиь. Желтки начать взбивать миксером.
Далее в процессе взбивания желтков вливаем к ним горячий сироп. Делается это для того что бы обезопасить желтки, сироп их нагревает. Я для двойной защиты делала эту процедуру на паровой бане (всё же дети будут кушать), и сразу же сняла, чтобы желтки не заварились!!!
Взбиваем сливки. Добавляем к ним маскарпоне, перемешиваем. Добавляем раскрошенное печенье Амаретти. Перемешиваем.
Соединяем сливочную массу с желточной, перемешиваем.
Вылить массу в любую форму, пригодную для морозильниkа. Поставить в морозилку минимально на 2 часа. Перед подачей вынуть загодя, положить в креманки половинки консервированных персиков, сверху выложить шарик Семифредо!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: