бисквит:
5 яиц
240 гр сахара
300 гр маргарина
200 мл сливок
2 ст. л. какао
240 гр муки
1пач. разрыхлителя (15гр)
Крем:
400мл. холодных сливок
2ст. лож. сахара
2 пачки ванильного сахара
2 пачки закрепителя для сливок
200 гр сметаны
Взбить яйца с сахаром в крепкую пену, добавить маргарин комнатной температуры (я растапливаю слегка в микровалновке маргарин), давляю все остальные продукты и вымешать тесто при помощи миксера, разделить тесто на две одинаковые части, противень застилить пекарской бумагой, вылить одну часть на лист разровнять равномерно и выпекать в разогретой духовке при t 180, примерно 12-15 минут, пекётся быстро, также выпечь и вторую часть Теперь крем В первую очередь взбиваем сливки с сахаром, ванилью и с закрепителем, до устойчивых пиков (не перебить), в самую последнюю очередь добавить сметану Остывшие коржи теперь надо собрать, так как они слишком тоненькие и быстро ломаются, то я делаю так, бумагу не снимаю, корж переворачиваю, бумага остаётся с низу, смазываю равномерно крем по всему коржу, на верх выкладываю второй корж бумагой на верх, немного придавив его руками по всему коржу и стягиваю осторожно бумагу, она очень легко отходит, теперь заливаем глазурью (в настоящих магазиных, нет не какой глазури, но по этому рецепту есть) Глазурь: 3-4 ст. лож. масла растопить, добавить 150 гр сахарной пудры и 3 ст. лож. горячей воды, 1ст. лож. какао, быстренько венчиком вымешать и залить сразу же поверх коржа.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: