Семифредо - это вкуснейшее итальянское мороженое на основе сливок и молодых невыдержанных сыров вроде маскарпоне или рикотты. Оно часто бывает слоёным и почти всегда содержит в себе свежие ягоды или фрукты. И для его приготовления не требуется машинка для мороженого.
Разломайте миндальное печенье на маленькие кусочки.
Выдавите сок с половины лимона.
Взбейте рикотту с сахарной пудрой.
В отдельной миске взбейте сливки, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза.
Добавьте взбитые сливки к рикотте, аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой.
Вмешайте печенье и малину (у меня замороженная) в сливочную массу. Переложите смесь в контейнер с крышкой и уберите в морозильник на 2-3 часа (у меня на ночь).
Для соуса взбейте блендером ягоды с сахаром и лимонным соком.
Готовый соус процедите через сито.
Выньте контейнер с семифредо из морозилки, дайте немного постоять при комнатной температуре и разложите десерт по креманкам. Полейте соусом. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: