Sabudana kheer - индийский десерт, молочный пудинг с тапиокой. Собственно, сабудана означает 'сделанный из тапиоки', кхир - 'молочный пудинг'.nbsp;Десерт достаточно специфический, но очень любим индусами. Употребляется на праздники, свадьбы,nbsp;фестивали.nbsp;
В февралеnbsp;2014 года в Индии проходит семидневная ярмаркаnbsp;Маха Шиваратри (Великая ночь Господа Шивы), сабудана кхир - традиционное сладкое блюдо этого праздника.
О тапиоке можете прочесть здесь:nbsp;http://www.edimdoma.ru/retsepty/63730-vishnevyy-pirog
Молоко довести до кипения, всыпать тапиоку, проварить 7 минут. В других рецептах встречается иной способ приготовления: тапиоку замочить в воде на время от 1 часа до суток. Следуйте инструкции на упаковке тапиоки.
Добавить сахар и кардамон (пара щепоток молотого или 3-4 коробочки), варить ещё 2-3 минуты.
Итак, через 10 минут получится вот такая густая молочная масса с мягкими прозрачными шариками тапиоки.
Пудинг разлить по креманкам, украсить орешками кешью и тропическими сухофруктами (у меня папайя и кумкват). Подавать можно и теплым и холодным.
Сладких вам ночей! (ярмарка проводится по ночам).
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: