Ряженка - 1 литр
Сахар - 4 ст.ложки
Яйцо - 4 шт.
Кукурузный крохмал - 1 ч.ложка
Яблоко - 2 шт.
Сливочное масло для смазывания формы
Ряженку прямо в пакете положить в морозилку и заморозить (процесс занимает примерно 6-7 часов)
Сито или друшлаг накрыть марлей в несколько слоев и поставить вкакую то емкость. Разрезать пакет с замороженной ряженкой и выложить содержимое на нашу конструкцию. Поставить в холодильник для постепенной разморозки.
После полной разморозки, получаем нечто похожее на сливочный сыр-крем. Отделившуюся сывородку можно применить для приготовления блинчиков и т.п.
Яблоки очистить от кожуры и серцевины.
В отдельной посуде взбить до однородной пышной массы яйца с сахаром и кукурузным крохмалом.
Добавить к массе ряженку.
Еще раз хорошо взбить.
Форму хорошо смазать сливочным маслом. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и выложить в форму.
Залить яблоки тестом, разровнять.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать 1 час. Вынуть, остудить до комнатной температуры в форме. Поставить в холодильник для охлаждения минимум на 2 часа. Подавать с чем угодно, можно и вообще без ничего получается очень вкусно и нежно. Приятного аиппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: