мука — 190 гр.
сахар — 190 гр.
масло сливочное — 150 гр.
яйцо — 3 шт.
ванильный сахар — 15 гр.
какао порошок — 4,5 ст.л.
соль — щепотка.
разрыхлитель — 7 гр.
сгущенка — 150 мл.
чернослив — 200 гр.
ликер(у меня бальзам) — 30 мл.
сметана (23-30%) — 300 гр.
сахар — 150 гр.
орехи мед глазурь
Яйца взбиваем с сахаром, солью и размягченным сливочным маслом.
В масляную смесь просеиваем муку с какао и разрыхлителем.
Добавляем сгущенку и взбиваем до однородности.
Дно формы выстилаем фольгой или пергаментом, смазываем маслом, выливаем тесто, отправляем в духовку, при 185градусах на 45 минут, время может колебаться в зависимости от размера формы.
Чернослив моем и нарезаем на маленькие кусочки. Заливаем бальзамом,если его нет, то сгущенкой. Фото этих шагов сделать забыла, но все просто.
Сметану взбиваем с сахаром.
Корж остужаем, разрезаем на три части. Каждую можно пропитать сгущенкой, разведенной с водой. Выкладываем чернослив, потом сметану. Собираем торт, смазываем сметаной.
орехи нарезаем (я оставила немного целых для оформнления окружности наверху).
обжариваем их в меду(1-2 ст.л.)
Я не опытный кулинар, украшать торты не умею, но орехи с глазурью беспроигрышный вариант. Сварите глазурь по любому рецепту. У меня масло+сахар+сметана+какао. я украсила вот так.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: