Злаковые хлопья-110гр.(я брала хлопья 7злаков:овсяные,пшеничные, ржаные,пшенные,гречневые,льняные,ячменные.
сгущенное молоко около 140гр.
манка 2ст.л.
семена льна пару щепоток
семена подсолнуха(не жаренные)щепотка
вишня(у меня была с компота),около 100гр.так же понадобится компот.
черный 76% шоколад,примерно пол плитки
Хлопья высыпать в блендер,залить сгущенным молоком,добавить вишню,манку,семена подсолнуха и льна,перемолоть.Не сильно,не до состояния муки,слегка,чтоб все перемешалось.Текстура должна стать влажной,чтоб из нее можно было лепить,если суховато то добавьте пару ложечек компота,затем добавить еще пару столовых ложек вишни.Оставить постоять минут 10.
Взять форму,лучше силиконовую,прямоугольную(вот чего у меня не было,так это прямоугольной формы),я взяла металлическую,застелила пергаменом,на всякий случай смазала чуть сливочным маслом.Выложить злаковую массу в форму и отправить в разогретую да 180 гр.духовку,выпекать около 25-30 минут.
Шоколад растопить на водяной бане,со столовой ложкой молока.Достать запеченые мюсли из формы,смазать верх шоколадом.Можно разрезать на квадраты,выложить на квадрат вишню,накрыть вторым квадратом,затем прижать,смазать шоколадом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: