За что я люблю пляцки? Зато,что каждый рецепт -это разнообразное сочетание вкуса. Чем сложнее пляцок,тем он изумителен На приготовление некоторых пляцков бывает уходит не один день,но зато в результате получаешь величественное наслаждение. Но никогда не бойтесь сложных рецептов, ваш труд даром не пропадет.
Муку порубить с маргарином.
Желтки растереть с сахаром и предварительно растопленным маслом и добавить к муке
Всыпать рыхлитель для теста и замесить тесто. Разделить его на 2 части и поместить на полчаса в холодильник
Творог смолоть в блендере в пасту,что бы не было крупинок
Яйца взбить с сахаром в густую пену
К творогу добавить масло (предварительно растопленное), манку, крахмал, тертый лимон (цедру и сок).Перемешать
Творог осторожно перемешать со взбитыми яйцами Дно формы смазать маргарином, посыпать мукой, выстелить одну часть песочного теста, поставить в духовку на 5 минут при 170 градусах.
Корж вынуть из духовки и на него вылить творожную массу.Печь в духовке до готовности. Вынуть готовый корж и охладить
Мак размолоть в кофемолке.
Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, сок не отжимать
.Разделить желтки от белков.Желтки взбить с сахаром в пену
Мягкое масло растереть с сахаром (0,5 стакана) и желтком (3 шт), добавить мак , натертые яблоки и все хорошо смешать.
Всыпать рыхлитель для теста в манку, добавить к массе. Влить взбитые с сахаром (0,5 стакана) белки (3 шт), легко и аккуратно их ввести, помешивая по часовой стрелке.
Дно формы смазать маргарином, посыпать мукой, выстелить вторую часть теста, поставить в духовку на 5 минут при 170 градусах.
.Корж вынуть с духовки ,на него вылить маковую массу и поставить в духовку.Печь до готовности. Вынуть готовый корж.Охладить
Горький шоколад, масло (50 г), сливки растопить на водяной бане
Взбить масло (300 г) со сгущенным молоком.
Добавить масло охлажденную шоколадную массу, хорошо смешать до однородной массы.
Сборка пляцка : - Творожный корж(песочный слой снизу ,творожный сверху) - Крем
Маковый корж( маковый слой на крем,песочный слой -сверху) - Верх и бока также смазать кремом (вторая часть). Стороны посыпать кокосовой стружкой. Верх украсить кокосовой стружкой и готовым разноцветным печеньем-безе. Или по своему усмотрению.
Ну и смачного
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: