Думаю, панна коттой никого здесь не удивишь) у нас на сайте огромное количество рецептов этого замечательного десерта - аж 10 страниц, и все разные) уверена, что у многих это один из любимых десертов, я теперь тоже в их числе, это точно) данный рецепт не претендует на революционность или особую новизну, а просто хотелось бы показать еще один вариант сопровождения и подачи этого десерта. Нежная, тающая во рту панна котта и освежающий малиновый соус - потрясающее сочетание, да и по цвету получается ярко и глаз радуется) Конечно, сезон свежей малины короткий, но сюда отлично подойдет и замороженная ягода, поэтому такой десерт можно готовить круглый год. Мед в рецепте предлагается лавандовый, и я тоже с ним готовила, но подойдет и любой другой, это непринципиально. Буду рада, если и вы попробуете)
Желатин замачиваем в холодной воде.
Ванильную палочку разрезаем напополам и ножом выскабливаем из нее семена. В сотейнике смешиваем сливки, сахар, семена ванильной палочки, ставим на средний огонь и готовим примерно 10 минут (огонь не должен быть слишком большим, смесь должна слегка кипеть).
Снимаем сотейник с огня, даем содержимому слегка остыть, а затем добавляем отжатый желатин. Разливаем смесь по подготовленным формочкам. Данного количества хватает на 4 небольшие креманки. Я делала половину указанной порции. Ставим их в холодильник минимум на 8 часов.
Готовим малиновый кули (или соус). Несколько ягод оставляем для украшения. Остальные взбиваем в блендере с медом и лимонным соком. Я еще протерла соус через сито для однородности.
Формочки с панна коттой опускаем в горячую воду (делаем это быстро), ножом еще можно немного помочь по краям, а затем переворачиваем их на тарелку.
Вокруг поливаем малиновым соусом и украшаем отложенными ягодами и цветками лаванды (если имеются) или по своему вкусу. И подаем. Приятного аппетита)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: