Вместо слив подойдут любые фрукты или даже замороженные ягоды, а вместо жирного йогурта можно взять нежирную сметану, простоквашу или даже обезжиренный мягкий творог.
Гриль в духовке предварительно разогреть.
Бриошь разрезать вдоль на 2–3 тонких ломтика.
Смазать ломтики с двух сторон сливочным маслом.
Разогреть сковороду и обжарить кусочки бриоши с обеих сторон.
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
Небольшую форму выстелить фольгой, выложить половинки слив и присыпать сахаром и корицей.
Карамелизировать сливы в духовке под разогретым грилем 2–3 минуты.
Йогурт перемешать с кленовым сиропом.
Разложить карамелизированные сливы и йогурт на кусочки бриоши, украсить листьями мяты.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: