Быстрый десерт. От того, как и чем его дополнить, зависит и его вкус и внешний вид. У меня цитрусовый и ягодный соус, но возможен и любой крем на основе шоколада, какао, кофе... Главное, чтобы было вкусноnbsp;!nbsp;
Сливки возьмите по жирности на своё усмотрение. Стручок ванили разрежьте на половину, достаньте тупой стороной ножа зёрнышки ванили. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Доведите сливки с сахаром и ванилью до первых пузырьков закипания. Отожмите желатин и растворите его в сливках.
Хорошенько перемешайте и разлейте по стаканчикам. Поставьте на холод до застывания.
Фруктовый слой может быть разнообразными, я дам два примера : с апельсиновым и малиновым желе. Первое приготовлено с желированным сахаром, второе на желатине. Как приготовить апельсиновое желе можно посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/71750-orehovyy-tort-s-apelsinovym-zhele-i-vanilnym-kremom
Когда панна-котта застынет, выложите сверху по три ложки желе, охладите до полного застывания желе. То же самое можно сделать с малиновым желе, его рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/71888-mini-chizkeyk-iz-koziego-syra-s-malinoy. Подавайте в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: