Весёлое настроение бывает и у снежков :)
Особенно у ванильных!
И так как готовятся они достаточно просто, то их настрение передастся Вам и ещё останется время на танцы :)
Включайте музыку!
nbsp;
Замешиваем снежки. Печенье нам необходимо песочное, самое светлое, без особо выраженного дополнительного вкуса. Чтобы не перебивать вкус ванили и сливочного масла. Измельчаем его и добавляем горячее молоко, ванильный сахар (простой сахар дополнительно не нужен, т.к. печенье достаточно сладкий продукт), мягкое масло.
Всё тщательно измельчаем погружным блендером и даём настоятся минут 15. Не теряя времени растапливаем шоколад на водяной бане.
Затем ещё раз взбиваем блендером массу из печенья и отправляем охлаждаться в холодильник.
Перекладываем растопленный шоколад на пекарскую бумагу и длинным ножом расправляем в тонкий (2 мм) слой. В форме прямоугольника, приблизительно 28 см на 8 см.
Даём шоколадному слою застыть. Дисковым ножом для пиццы режем на 14 пластинок, приблизительно 4х4 см. Отправляем в холод до твёрдого состояния.
Достаём массу для снежков. Берём чайной ложкой небольшие порции и лепим шарики трёх разных диаметров (4см – 3см – 2см). По 7 каждого размера. Все шарики 'одеваем' в снеговые-кокосовыё 'шубки').
Достаём шоколадные данс-пластинки. Собираем группы снежков по три. Для этого нам нужны тонкие бамбуковые палочки, так как 'танцующие' снежки будут стоять на блюдце под наклоном. Вопреки законам гравитации)) Вставляем палочку в нижний, большой снежок, потом нанизываем шоколадную пластину (предварительно сделав в ней по центру маленькую дырочку горячим шилом). Затем – второй снежок, несколько сдвинув в сторону от центра; шоколадную пластину; третий снежок, тоже сдвинув. Сверху кладём щепочку ванильной палочки, для равновесия :) Пожалуй всё! Можно подавать чай или кофе и – танцевать! Всем – наслаждения!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: