Эту панна котту я придумала по мотивам иранского десерта 'ма#39;джум', рецепт которого пока хранится в моих черновиках. В ней нет сахара, всю сладость дают банан и финики. Назвать диетическим такое угощение можно с натягом, но ладно..))))... будем думать, что нет там сахара:)))) Готовила для завтрака, после которого на тренировку, а там все сгорит.
Финики без косточек (лучше также снять кожицу) и порезанные бананы вместе с 300 мл молока взбить в блендере. У меня иранские крупные финики, к тому же не люблю очень сладкие десерты, но если вам покажется мало сладости, возьмите больше фиников, чем в рецепте.
Желатин замочить в 100 мл холодного молока и поставить на водяную баню до растворения.
В молоко с бананами и финиками добавить сливки и нагреть, не доводя до кипения. Затем снять с огня.
Добавить растворенный в молоке желатин и хорошо перемешать. Разлить по формам, дать остыть и поставить в холод на 2-3 ч.
Украсить сверху кокосовой стружкой, лепестками фисташек или дроблеными фисташками. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: